Zertifizierungen in der Gemeinschaftsgastronomie – Zertifizierungen in der Gemeinschaftsgastronomie – die Herausforderung danach

Erschienen in VerpflegungsManagement 10/2015 Auditierungen stellen Küchenteams vor große Aufgaben – neue Anforderungen müssen erfüllt, ungewohnte Abläufe eingeübt werden. Vor allem am Tag der ersten Prüfung liegen oft die Nerven blank. Dabei warten die nächsten Herausforderungen schon direkt nach dem erfolgreichen Audit.  

Food-Report 2016 – Die Trend-Frage

Erschienen in VerpflegungsManagement 9/2015 Entwickelt sich jedes Jahr aus den Neuheiten mittelfristig ein stabiler Trend? Manche beachtliche oder innovative Entwicklung entpuppt sich als Flop, manches hat das Zeug zum echten Trend. Wer den Food-Report 2016 liest, findet beides.  

Top Technology in Large-Scale Catering Establishments – New Solutions for More Operating Efficiency and Resource-Saving

Published in frozen food europe 1,2/2015 Technological developments need time and very often a lot of time. For that reason, it is always amazing to see, with which innovations and product improvements the manufacturers of kitchen equipment surprise their customers in increasingly shorter intervals. Which role is played by operating efficiency and sustainability? Here is the update for 2015.  

Team Wallraff in Großküchen: Aufreger oder Aufdecker?

Erschienen in VerpflegungsManagement 6/2015 Zum zweiten Mal binnen eines Jahres hat Günter Wallraff sich den Verzehr „außer Haus“ vorge-knöpft. Nach Burger King und Yi-Ko recherchierte er dieses Mal undercover in Großküchen, die Mahlzeiten v.a. für Kinder, Jugendliche und betagte Menschen herstellen. Hat er nur „einen quo-tenstarken Aufreger“ lanciert oder grundsätzliche Probleme aufgedeckt?  

Foodservice in Germany – Exotic trends and fusion cuisine

Pubikshed in frozen food europe 1,2/2015 Some of the recent trends in the German foodservice market include flexitarians who consume meet less often, but also cooks who appear to combine ingredients totally wild. Industry experts from the catering industry have also discussed hot topics in 2014, and at the same time have looked far ahead.  

Die Nestlé Zukunftsstudie 2030 – Essen wir so 2030?

Erschienen in VerpflegungsManagement 6/2015 Wie werden wir uns in Deutschland 2030 ernähren? Nestlé hat zu dieser Frage in einem aufwändigen Prozess verschiedene Szenarien entwickelt und Hypothesen formuliert, was sich verändern wird — Positionen, an denen sich auch Küchenprofis reiben können. So kontrovers sie sind, so sinnvoll ist es, über sie nachzudenken — und zu streiten. Der Diskurs ist eröffnet.